رؤية ورسالة وأهداف برنامج المحاسبة إنجليزي ومخرجات التعلم

نبذة عن البرنامج

يعد برنامج بكالوريوس محاسبة واحداً من البرامج الأكثر شهرةً في مجال المحاسبة على المستوى العالمي. يتميز هذا البرنامج بتزويد الطلاب بالمهارات والمعارف اللازمة لإدارة حسابات الأعمال وتحليل البيانات المالية بطريقة فعالة ودقيقة.

مطلع العام الجامعي 2013/2014م تم تأسيس برنامج بكالوريوس محاسبة بهدف تقديم خدمات تعليمية متميزة في مجالات المحاسبة والمراجعة بجامعة الرازي من خلال تبني خطط وبرامج وتوصيفات تراعي متطلبات سوق العمل وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي وبما يكفل الارتقاء بمستوى متميز للمخرجات العملية التعليمية والمهنية لما فيه تأهيل كوادر قادرة على خدمة المجتمع بكفاءات متميزة تواكب المتغيرات والمستجدات العلمية والتكنولوجية.

رسالة البرنامج:

تنفيذ خدمات تعليمية وبحثية متميزة في مجالات المحاسبة والمراجعة بما يتوافق ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي لإعداد خريجين ذوي كفاءة عالية علمياَ ومهنياَ وبحثياَ وقادرين على المنافسة في سوق العمل والاسهام في تحقق التنمية المستدامة للمجتمع.

أهداف البرنامج:

1. تنمية وتأهيل الطلبة علميا وعمليا ومعرفيا وبكفاءة عالية لفهم واستيعاب مختلف المجالات المحاسبية وفق المبادئ والأسس والمعايير المحاسبية ومتابعة تطورها.
  1. اكساب الطلبة مهارة الفهم والتفكير مهنياً وفنيا وعملياً بما يؤهله للعمل في مختلف مجالات العلوم المالية والمحاسبية وفق المبادئ والاسس والقوانين وأخلاقيات المهنة.
  1. إكساب الطلبة مهارات تنفيذ تطبيقات المحاسبية والمراجعة واعداد القوائم والتقارير المالية يدوياً والكترونياً وتحليلها والتفكير النقدي البناء لما فيه اعداد خريجين قادرين على الوفاء بمتطلبات واحتياجات سوق العمل.
  1. تزويد الطلبة بمختلف مهارات البحث العلمي والتدريب العملي وتوسيع آفاقهم وإعدادهم لمواصلة الدراسات العليا في مجال المحاسبة والمالية.
  1. رفد المجتمع المحلي والإقليمي بكوادر كفؤة ومؤهلة في مجالات المحاسبة قادرة على اعداد وقياس وتحليل وتوصيل التقارير والقوائم المالية والمعلومات.

أخبار الجامعة