مهام واختصاصات ادارة الموارد البشرية

مهام واختصاصات  ادارة الموارد البشرية
  1. اعداد دليل وسياسات الموارد البشرية في الجامعة واجراءات تطبيقها
  2. التخطيط واعداد السياسات الخاصة باستقطاب وادارة الموارد البشرية بالجامعة
  3. الاشراف على ادارة ملفات العاملين فيما يختص بالتعيين والتدريب والتأمين ومراقبة الدوام والمغادرات ورصد الاجازات وانهاء الخدمات والتعويضات.
  4. استقبال طلبات التوظيف والتنسيق لإجراءات المقابلة اثناء التوظيف مع لجنة المقابلات، وتنسيق الاجازات للموظفين بحسب اللائحة .
  5. المشاركة في اعداد الوصف الوظيفي وتحديثه وتطويره لكافة الوظائف بالجامعة بالتعاون مع بقية الادارات.
  6. تقديم الخطط والتقارير الشهرية والدورية والسنوية عن نشاط الادارة وآفاق تطورها ورفعها للأمانة العامة.
  7. وضع خطة الاحتياجات من الموارد البشرية ورفعها للإدارة العليا لأخذ موافقتها واعتمادها بذلك ومن ثم القيام بأعمال التوظيف وإجراءات التعيين وتوفير وثائقها وتجهيز عقود العمل بما يتفق مع سياسات ونظم ولوائح الجامعة.
  8. ادارة عملية تطوير السلم الوظيفي بما يحقق مصلحة الجامعة.
  9. ادارة سياسات التعويضات والجزاءات والمكافآت ومستحقات نهاية خدمة لدى الجامعة.
  10. الاشراف على اعداد اعلانات التوظيف ومتابعتها والاشراف على اجراءات التوظيف المعتمدة في الجامعة.
  11. استيعاب وتوجيه وارشاد الموظفين الجدد، ومنح البطاقة الوظيفية للكادر الجامعة.
  12. ادارة وحفظ وتحديث سجلات الموظفين يدوي والالكتروني..
  13. اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة لتعيين الموظفين والفنيين، او التعاقد معهم، واستيفاء الوثائق والملفات الخاصة بذلك حسب النظم واللوائح النافذة.
  14. تنفيذ الدراسات في مجال الرواتب والاجراءات، و مقارنة سلم الرواتب والاجور في الجامعة بجامعات مناظرة.
  15. الاشراف على اعداد كشف الرواتب الشهرية لكافة العاملين بالجامعة.
  16. تحديد الاحتياجات التدريبية لموظفي الجامعة وبالتنسيق مع الإدارات والأقسام الأخرى لاستكمال إجراءات تخطيطها وتنفيذها وتقييم نتائجها.
  17. الاشراف على تدريب العاملين والتوصية بترشيحهم للدورات التدريبية.
  18. شرح وتوضيح السياسات والاجراءات المتعلقة بتوظيف العاملين بالجامعة، وتعريفهم بحقوقهم ومسئولياتهم.
  19. الاشراف على تطوير صفحة الموقع الالكتروني للجامعة فيما يخص الموارد البشرية
  20. الالتزام بنظام السكرتارية والقيد والتسجيل لكافة المعاملات والوثائق الواردة والصادرة.
  21. متابعة الانضباط الوظيفي في كافة مرافق الجامعة بشكل يومي، والرفع بكشوفات الحضور والغياب الشهرية قبل فترة كافية من اعداد كشوفات الراتب.
  22. التنسيق والموافقة على الاجازات للموظفين بحسب اللائحة .
  23. المشاركة في وضع معايير وأدوات تقييم أداء العمل والبدء في تطبيقها وعمل تقييمات دورية بعد اعتمادها في حدود الاختصاصات.
  24. الارشفة والتوثيق الالكتروني و عبر نظام ERP.
  25. رفع تقرير باحتياجات الموارد البشرية.
  26. رفع تقرير دوري عن الأداء
  27. التقرير الدوري عن التقييم الاداء الوظيفي.
  28. تقرير عن الاحتياجات التدريبية .

أخبار الجامعة