البنية المالية للبرامج الأكاديمية

البنية المالية للبرامج الأكاديمية:

- للجامعة ما يكفي من الموارد المالية لدعم البرامج الأكاديمية والأنشطة المختلفة، بما يضمن سلامة واستقرار وضعها المالي.

- تمتلك الجامعة موازنة سنوية مناسبة ومفصلة تشمل الإيرادات والنفقات المتوقعة خلال السنة، ويسبق اعدادها وتنفيذها تخطيط علمي سليم، ويتم تقييم تخطيط الميزانية بانتظام، ويقوم رئيس الجامعة برفع مشروع الموازنة السنوية للبرامج الأكاديمية ضمن موازنتها.

- للجامعة نظاما محاسبيا يعتمد المبادئ المحاسبية المقبولة عموما.

- يتم تدقيق الحسابات السنوية المالية للبرامج الأكاديمية بالجامعة من قبل محاسبين قانونيين معتمدين ومستقلين لا تكن لهم أي صلة مباشرة بالمؤسسة سواء بصفة شخصية أو مهنية .

- تتوافر لائحة تنظم عملية صرف الموارد المالية لتحقيق اهداف الجامعة المتصلة بكل برنامج.

- تخصص ما نسبته 3% من ميزانيتها السنوية لأغراض البحث العلمي والنشر والتدريب والمؤتمرات العلمية

-تخصص الجامعة حصرا ما نسبته 2% من ميزانيتها السنوية لأغراض الإيفاد للحصول على درجة الماجستير والدكتوراه.

- توجد مراجعة ورقابة داخلية للمصروفات وفق النظام المالي والمحاسبي بما يحقق البرامج الأكاديمية.

قطاع الجودة والتطوير

أخبار الجامعة