عن لجنة الانشطة الطلابية

لجنة الأنشطة الطلابية

مقدمة

يعد النشاط الطلابي من أهم وسائل تحقيق أهداف وغاية التعليم , حيث يسعى إلى بناء شخصية الطالب المتكاملة , المؤمنة بالحوار والتواصل , المتسمة بالوسطية والتوازن , كما يساعد في تنمية قدرات الطالب وتشجيعه على الإبداع والابتكار وبما يسهم في خدمة المجتمع .

رؤية اللجنة :

الريادة في مجال الأنشطة الطلابية، وتحقيق تميز نوعي في اكتشاف مواهب الطلبة وقدارتهم وتنمية الطاقات المبدعة والخلاقة لديهم.

رسالة اللجنة:

تقديم أنشطة نوعية هادفة ومخططة في مختلف المجالات، تدعم العملية التعليمية وتلبي احتياجات المجتمع الطلابي للمساهمة في تأسيس جيل يؤمن بالعمل والمسؤولية الاجتماعية، ويمتلك القدرة على تنمية ذاته ومواهبه، مما يسهم في تطوير الطلبة سلوكياً ومعرفياً ووجدانياً.

أهداف اللجنة

1. ايجاد بيئة خصبة للإبداع والابتكار عند الطلبة.

2. المشاركة في تكوين شخصية الطالب، واكتشاف قدراته ومواهبه وتنميتها.

3. استثمار أوقات الفراغ لدى الطالب بأعمال نافعة تقوده إلى تحقيق أهدافه.

4. ربط الأنشطة التي يمارسها الطالب بالمواد العلمية التي يدرسها وترجمتها إلى أفعال وسلوكيات إيجابية.

5. الترويح عن النفس من خلال برامج هادفة ومدروسة ومصممة وفق أسس تربوية.

6. بناء قدرات الطالب في مجال المهارات الحياتية.

7. تنمية المشاركة والعمل بروح الفريق لدى الطلبة.

8. تعزيز ولاء وانتماء الطلاب للوطن.

9. تفعيل دور جامعة الرازي في العمل التطوعي والمسؤولية الاجتماعية تجاه المجتمع.

10. تعزيز المهارات الحياتية والقيادية والثقة بالنفس وغرس روح المبادرة والشعور بالمسؤولية لدى الطلبة.

11. رفع مستوى اللياقة البدنية المرتبطة بالصحة لدى الطالب في الحياة الجامعية.

شؤون الطلبة

أخبار الجامعة