جامعة الرازي تعلن عن إطلاق مركز الريادة والابتكار

أعلنت جامعة الرازي بفخر عن إطلاق مركز الريادة والابتكار، وهو مبادرة تهدف إلى دعم وتعزيز روح الريادة والابتكار بين طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والمجتمع المحلي.

يهدف مركز الريادة والابتكار إلى توفير بيئة حاضنة للمشاريع الريادية والابتكارية، حيث سيتم تقديم الدعم اللازم لتحويل الأفكار المبتكرة إلى مشاريع ناجحة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. سيشمل المركز مجموعة متنوعة من البرامج التدريبية وورش العمل وحلقات النقاش التي تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب والمبدعين في مجالات ريادة الأعمال والتكنولوجيا والابتكار.

وقد صرح رئيس مجلس أمناء جامعة الرازي الدكتور طارق النهمي قائلاً: بأن إطلاق مركز الريادة والابتكار في جامعة الرازي، هو خطوة هامة نحو تعزيز روح الابتكار ودعم ريادة الأعمال بين طلابنا وأعضاء هيئة التدريس. نهدف من خلال هذا المركز إلى تحويل الأفكار المبدعة إلى مشاريع ناجحة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. نؤمن بأن هذا المركز سيكون منارة للإبداع والتطوير في مجتمعنا، ونتطلع لرؤية التأثير الإيجابي والمستدام لمبادراته."

وايضا صرح رئيس جامعة الرازي، الدكتور خليل الوجيه، قائلاً: "إن إنشاء مركز الريادة والابتكار هو خطوة مهمة نحو تحقيق رؤيتنا في تعزيز التعليم والبحث والابتكار. نحن ملتزمون بدعم طلابنا وأعضاء هيئة التدريس في تحقيق إمكانياتهم الكاملة وإحداث تأثير إيجابي في المجتمع."

وقال ايضا الدكتور اسامه المعمري مدير المركز"يشرفني أن أتولى إدارة مركز الريادة والابتكار في جامعة الرازي. نسعى من خلال هذا المركز إلى دعم وتحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وتقديم الموارد والتوجيه اللازم لتحويل الأفكار المبتكرة إلى مشاريع ناجحة. نطمح إلى أن يكون المركز منصة رائدة لتعزيز ثقافة الابتكار والإبداع في مجتمعنا، ومصدر إلهام للجيل القادم من رواد الأعمال."

وسيوفر المركز أيضًا فرصًا للتواصل والتعاون مع رواد الأعمال والمستثمرين والخبراء في مختلف المجالات، مما يعزز من فرص النجاح والنمو للمشاريع الريادية. بالإضافة إلى ذلك، سيتم تقديم خدمات استشارية وإرشادية للمشاريع الناشئة لمساعدتها في التغلب على التحديات وتحقيق أهدافها.

ومن المتوقع أن يكون لمركز الريادة والابتكار دور كبير في تطوير المهارات الريادية وتعزيز ثقافة الابتكار في الجامعة والمجتمع المحلي، مما يسهم في خلق فرص عمل جديدة ودعم الاقتصاد المحلي.

يعد هذا المركز إضافة قيمة للجامعة، ويعكس التزام جامعة الرازي المستمر بالابتكار والتميز الأكاديمي، ويعزز من مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة في المنطقة.

أخبار الجامعة