جامعة الرازي تعلن عن إنشاء حاضنات أعمال

في خطوة رائدة تهدف إلى تعزيز روح الابتكار وريادة الأعمال، أعلنت جامعة الرازي عن إنشاء حاضنة أعمال جديدة تهدف إلى دعم المشاريع الناشئة والمبتكرين من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمجتمع المحلي.

تأتي هذه المبادرة كجزء من التزام الجامعة بتوفير بيئة محفزة للإبداع والابتكار، حيث ستقدم حاضنة الأعمال الدعم اللازم للمبدعين لتحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة ومستدامة. ستوفر الحاضنة مجموعة من الخدمات تشمل الإرشاد والتوجيه، التدريب، والوصول إلى شبكات الاستثمار، بالإضافة إلى مساحات عمل مجهزة.

وفي هذا الصدد، قال رئيس مجلس أمناء جامعة الرازي الدكتور طارق النهمي: "إن إنشاء حاضنة الأعمال يعكس رؤيتنا لتعزيز التعليم التطبيقي ودعم رواد الأعمال الشباب. نحن ملتزمون بتوفير كل الموارد الممكنة لمساعدة المبتكرين في تحويل أفكارهم إلى مشاريع تساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية."

كما عبر رئيس جامعة الرازي الدكتور خليل الوجيه، عن تفاؤله بإطلاق هذه المبادرة قائلاً: "نسعى من خلال حاضنة الأعمال إلى دعم رواد الأعمال والمبتكرين في جميع مراحل تطوير مشاريعهم، من الفكرة إلى التنفيذ. هدفنا هو خلق بيئة ديناميكية تتيح للطلاب والمبدعين تحقيق إمكانياتهم الكاملة وإحداث تأثير إيجابي في المجتمع."

تتطلع جامعة الرازي إلى أن تصبح حاضنة الأعمال مركزاً رائداً للابتكار وريادة الأعمال في المنطقة، ومصدر إلهام للجيل القادم من المبدعين ورواد الأعمال. ومن المتوقع أن تسهم الحاضنة في خلق فرص عمل جديدة وتعزيز الاقتصاد المحلي من خلال دعم المشاريع الناشئة وتقديم الحلول المبتكرة، وانشاء شركات ناشئة من حاضنات الأعمال.

أخبار الجامعة