مدير إدارة تقنية المعلومات بجامعة الرازي يحصل على شهادة مدير تقنية معلومات معتمد CITM

حصل مدير تقنية المعلومات بجامعة الرازي المهندس أسامه علي المعاينة على شهادة مدير تقنية معلومات معتمد CITM وذلك اثناء مشاركته في البرنامج التدريبي والتحضيري للشهادة المهنية: مدير تقنية معلومات معتمد CITM (Certified Information Technology Manager – CITM) ، كممثلاً عن الجامعة والذي نظمه مركز القيادة والإدارة بصنعاء وبإدارة تدريبية من الخبير المصري الدكتور ممدوح صقر ومشاركة عدد (19) مدير تقنية معلومات متدرب، من (9) جهات مستفيدة هي جامعة الرازي ومجموعة هائل سعيد أنعم التجارية وكاك بنك وبنك اليمن والكويت ومؤسسة بنيان التنموية وصندوق تنمية المهارات والهيئة العامة للاستثمار.

ويكمن حرص الجامعة في الدفع بموظفيها للمشاركة في اطار اهتماماتها بتدريب وتأهيل قدرات ومهارات موظفيها في الجوانب المتعلقة بتطوير المسار المهني والوظيفي للكادر الإداري والفني بالجامعة .

وهدف البرنامج الذي انعقد لمدة ستة أيام تدريبية إلى اكساب المتدربين العديد من المعارف في مجال تقنية المعلومات التي تؤهلهم ليكونوا على قدر عال من المعرفة و المهارة بغرض موائمة ومواكبة متطلبات العمل والمتغيرات السريعة في سوق العمل المحلي والعالمي والتطوير المستمر في تكنولوجيا المعلومات.

وتضمن البرنامج التدريبي عدد من المحاور المتعلقة بإدارة تكنولوجيا المعلومات وتقديم التوجيهات وتنفيذ الاستراتيجيات على النحو الذي يحدده كبار مسؤولي هذا المجال وكذا إدارة الأعمال ؛ واختيار إدارة الموظفين ، وتنفيذ برامج التدريب ، وتطوير الخطة المهنية؛ و اختيار الموردين لأجهزة خدمات تكنولوجيا المعلومات وعمليات التقييم والتفاوض ؛ وإدارة النظم والتطبيقات البرمجية، و المشروعات و الجودة، وتصميم وتنفيذ عمليات إدارة الخدمة· وفهم الحاجة إلى استمرارية الأعمال وتصميم خطتها ومراجعة وتنفيذ ممارسات أمن المعلومات والتحكم فيها. الحاجة إلى تغيير الأعمال، والشروع في ممارسات إدارة المخاطر فيها ؛ وفهم واختيار التقنيات الجديدة في تكنولوجيا المعلومات مثل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والواقع المعزز والبيانات الضخمة .... الخ.

وتتركز أهمية هذه الشهادة في توحيد المعرفة في مجال تكنولوجيا المعلومات، فضلاً عن إكساب المتدربين المهارات المميزة وتميز البرنامج باجراءه تقييم عادل وشفاف، عبر تأهيل المشاركين لدخول الامتحان الدولي للحصول على الشهادة والزمالة المهنية مدير تقنية معلومات معتمد .CITM الجدير ذكره إن الجهة الدولية المانحة لهذه الشهادة هي EXIN الشركة العالمية الرائدة في تقديم الشهادات والاعتمادات لقطاعي تقنية وتكنولوجيا المعلومات ومراكز البيانات.EXIN الحاصلة على شهادة الجودة ISO 9001:2008، وتعمل وفق المعايير الدولية ISO 17024 وكذلك ISO 27001 و EN 45011 ، منحت EXINحتى الآن أكثر من 2,000,000 اعتماد للمحترفين في جميع أنحاء العام.

تهانينا للمهندس أسامه علي المعاينة نيله شهادة مدير تقنية معلومات معتمد CITM ولجامعة الرازي هذه الإضافات النوعية لكوادرها
ومنتسبيها .

أخبار الجامعة