نائب رئيس الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار في زيارة إلى جامعة الرازي

نائب رئيس الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار في زيارة إلى جامعة الرازي واجتماع بين الجانبين يبحث آفاق التعاون والتنسيق المشترك .قام نائب رئيس الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار د عبدالعزيز الحوري بزيارة الى جامعة الرازي حيث كان في استقباله كل من رئيس مجلس الامناء د طارق علي النهمي ورئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه ونائب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني ونائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د تركي القباني ومساعد رئيس الجامعة لقطاع الجودة والتطوير د محمود يحيى النهمي .

وعلى هامش الزيارة عقد اجتماع بين الجانبين كامتداد للاجتماع الذي عقد بينهما في منتصف يونيو 2021 م تم خلاله بحث مجالات التعاون والتنسيق بينهما في المجالات العلمية والثقافية والتكنولوجية والصناعية.وتنشيط حركة البحث العلمي وتطوير الخارطة البحثية وتنظيم العديد من الموتمرات والمسابقات ومعارض المشاريع الإبداعية والجوانب المتعلقة بصندوق البحث العلمي .

واستعرض الجانبان المواضيع التي تم الاتفاق عليها في الاجتماع السابق وفي مقدمتها توجيه البحوث نحو الأولويات الوطنية وتطوير نظام التعليم. وتشجيع المشاريع إلابداعية في الهندسة والطب والتعليم والصناعة بالإضافة إلى روبوتات وتطبيقات الكترونية وكهربائية والبناء والذكاء الاصطناعي.

ومناقشة المسابقة الوطنية للمبدعين والمبتكرين والاهتمام بالكفاءات الوطنية من باحثين ومبدعين ومبتكرين ووضع السياسات لدعمهم ورعايتهم وتوظيف وتسويق أبحاثهم واختراعاتهم وابتكاراتهم وإخراجها إلى الواقع واكد الجانبان على اهمية تجسيد الشراكة بين الهيئة والجامعة في إطار الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة وتحقيق اهداف التنمية المستدامة التي تعتمد بدرجة كبيرة على قدرات الموارد البشرية والعلمية والتقنية وكيفية الاستفادة منها في تحقيق الأهداف التنموية والصناعية.

بعد ذلك قام قام رئيس مجلس الامناء ورئيس الجامعة باصطحاب نائب رئيس الهيئة في جولة لارجاء الجامعة جرى خلالها الاطلاع على كلياتها وتخصصاتها واقسامها المختلفة وماتمتلكه من امكانيات وبنية تحتية وقاعات دراسية ووسائل تعليمية حديثة ومتطورة . كما تم زيارة المعامل التابعة لكلية العلوم الطبية ومنها معامل التحاليل الصيدلانية و التغذوية وما يتوفر فيها من اجهزه ومعدات حديثة ومتطورة تواكب متطلبات التعليم الجامعي الحديث في مجالات الصيدلة و المختبرات . واطلاعه على الوسائل التعليمية لاقسام التمريض والقبالة والتغذية .

كما تم زيارة كلية الاسنان حيث تم اطلاعه على ماتحتويه الكلية من قاعات دراسية ومعامل واجهزة حديثة ومتطورة كما استمع الحوري إلى انجازات الجامعة في مجال الجودة والتطوير والجهود التي حققتها الجامعة في هذا المجال وفي مقدمه ذلك الخطة الاستراتيجية الأولى لجامعة الرازي للعام 2019ـ 2023م ، وكذا معايير الجودة في اختيار اعضاء هيئة التدريس وآليه تقييم الكادر التدريسي في الجامعة وبطاقة متابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية والشهرية بمختلف محاورها.وفي ختام زيارته اشاد رئيس نائب رئيس الهيئة بالنجاحات التي حققتها الجامعة علي مختلف الأصعدة سواء في الجانب العلمي وكذا ما تملكه الجامعة من مقومات وامكانيات وتقنيات واجهزة حديثة ومتطورة واعجابه بالخطوات الجادة والملموسة التي حققتها الجامعة في جودة التعليم بما يلبي متطلبات سوق العمل.

كما عبر عن شكره لقيادة الجامعة على حفاوة الاستقبال والضيافة متمنيا للجامعة المزيد من النجاح في أداء رسالتها العلمية ولاتفاقية التعاون بين الجانبين تحقيق اهدافها المنشودة .

أخبار الجامعة