جامعة الرازي توقع اتفاقية تعاون وتنسيق مشترك مع الجامعة الماليزية باهانج UMPفي اطار توسيع افق الشراكة مع الجامعات الدولية

وقعت اليوم جامعة الرازي عبر تقنية الاتصال المرئي من منصة زوووم اتفاقية تعاون وتنسيق مشترك مع الجامعة الماليزية باهانج UMP وقعها عن الجانبين كل من نائب رئيس جامعة باهانج UMP الماليزية أ.د . يسري بن زين الدين ورئيس جامعة الرازي أ.د خليل سعيد الوجيه .

وحضر مراسيم التوقيع من جامعة الرازي كل من رئيس مجلس امناء جامعة الرازي د طارق علي النهمي ونائب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني ومساعد رئيس الجامعة للتطوير والجودة د محمود النهمي وامين عام الجامعة د عمار الذيباني وعميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات د يحيى الاشموري ورئيس قسم الحاسوب د هشام حيدر ورئيس قسم الأمن السيبراني دكتور عدنان حيدر ومدير إدارة تقنية المعلومات المهندس اسامة المعاينة وعدد من موظفي الجامعة .

ومن جامعة باهانج UMP الماليزية حضر مراسيم التوقيع كل من نائب مدير الجامعة (أكاديمي ودولي)أ.د / محمد روسلي بن حنين نائب مدير الجامعة (البحث والابتكار)أ.د / كمال زهيري بن زملي عميد كلية الحاسبات أ.م.د / أزهار بن كمال الدين أ.م.د / محمد رزيمى بن مات رجبمدير مركز العلاقات الدوليةأ.م.د / محمد أزمير بن محمد الأزهري.

وتضمنت الاتفاقية التعاون والتنسيق في العديد من المجالات وفي مقدمتها الانشطة التعليمية والبحث العلمي وتبادل الخبرات كأساتذة زائرين , كما تضمنت الاتفاقية التعاون في المناهج التعليمية والبرامج الدراسية المشتركة في مختلف المراحل التعليمية البكالوريوس والدراسات العليا , والمشاركة العلمية في الانشطة الاكاديمية للجامعتين كالمؤتمرات العلمية والندوات وورش العمل والبحوث العلمية المشتركة بين الباحثين , ومجالات التحكيم والنشر العلمي المشترك , والدعم في انشاء كلية هندسة التعليم عن بعد في جامعة الرازي وتجويد برامج الحاسوب فيها.

وفي ختام التوقيع على مذكرة التعاون والتنسيق عبر الجانبان عن سعادتهما البالغة واعتزازهما بتوقيع مذكرة الشراكة والتنسيق بينهما , كما عبرا عن تطلعاتهما بان تحقق الاتفاقية نتائجها المرجوة واهدافها المنشودة . بكفاءة وفعالية.الجدير ذكره ان جامعة Universiti Malaysia Pahang (UMP) تم انشاءها كجامعة تقنية في عام 2002 ، وتقدم مجموعة متنوعة من البرامج الفنية القائمة على الهندسة والتكنولوجيا ، بما في ذلك التعليم والتدريب التقني والمهني عالي المستوى (TVET).

كما تم تصنيفها كواحدة من أفضل الجامعات في مجال البحث والابتكار ضمن تصنيفات شبكة جامعة ماليزيا التقنية (MTUN) والجامعة غير البحثية (غير RU) ، وهي ملتزمة بثبات بابتكار وتطوير برامج أكاديمية فريدة من خلال التعاون الدولي الاستراتيجي. أحد المعالم البارزة في هذا الابتكار هو برنامج الهندسة من الدرجة المزدوجة على مستوى عالمي من UMP المقدم بالتعاون مع جامعة كارلسروه الألمانية للعلوم التطبيقية (HsKA) - التي يُنظر إليها الآن على أنها معيار للمؤسسات العامة الأخرى للتعليم العالي في ماليزيا. في مجال البحث ، تتعاون UMP مع الصناعات المحلية للتركيز على التطبيقات المتعلقة بالصناعة. يثري هذا التعاون البحثي وحدات التدريس والتعلم في الجامعة ، بينما يعزز في الوقت نفسه تسويق مخرجات البحث ومنتجاته.

ويعد الحرم الجامعي موطنًا لأربع كليات هندسية ومركز واحد ، وهي كلية الهندسة الكهربائية والإلكترونية ، وكلية الهندسة الميكانيكية وهندسة السيارات ، وكلية التصنيع وتكنولوجيا هندسة الميكاترونيك ، وكلية الحوسبة ومركز اللغات الحديثة.

أخبار الجامعة