جامعة الرازي ومستشفى سيبلاس للتجميل واطفال الانابيببالتعاون مع صندوق تنمية المهارات دورة تدريبية في الرعاية الحرجة

نظم مركز التدريب بجامعة الرازي ومستشفى سيبلاس للتجميل واطفال الانابيب بالتعاون مع صندوق تنمية المهارات دورة تدريبية في الرعاية الحرجة بمستشفى سيبلاس بحضور رئيس مجلس أمناء جامعة الرازي د. طارق النهمي ورئيس جامعة الرازي أ.د خليل الوجيه ومدير عام مستشفى سيبلاسالاستاذ يحيى محمد المرتضى وتهدف الدورة التي تستمر شهرا كاملا الى رفع معارف وكفاءات المشاركين من الكوادر الطبية والفنية بالمستشفى في تقديم الخدمات الطبية للمرضى و اكساب المشاركين مهارات في مجال الرعاية الحرجة.وتضمنت الدورة غطت الدورة مواضيع متنوعة في مجال الرعاية الحرجة، من أهمها:* مقدمة في الرعاية الحرجة والتنفسية* مقدمة بسيطة لتشريح الجهاز القلبي الرئوي* تقييم المريض الذي يعاني من حالة حرجة* الإجراءات اللازمة لإنقاذ حياة المريض* معالجة مجرى الهواء الأساسي والمتقدم* الإنعاش القلبي الرئوي الأساسي والمتقدم* أساسيات سحب غازات الدم* أساسيات التعامل مع الجهاز التنفس الأصطناعي للأطفال وحديثي الولادة* أهم الأمراض التي تصيب الجهاز القلبي الرئوي للأطفال وحديثي الولادة وكيفية التعامل معها* النقل الآمن للأطفال وحديثي الولادة ذو الحالات الحرجةكما سيتلقى المشاركين تدريب احترافي من قبل نخبة من الأخصائيين في الرعاية التنفسية ومن مختلف التخصصات الطبية. ويتوقع للدورة ان تحدث تأثير إيجابي في جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى سيبلاس وان يسهم هذا التدريب في تعريف الكوادر بأهمية افتتاح قسم الرعاية التنفسية و الاستفادة من مخرجات بكالوريوس الرعاية التنفسية في جامعة الرازي وافتتاح قسام الرعاية التنفسية بالمستشفيات. وفي افتتاح الدورة اكد مدير مستشفى سيبلاس على اهمية افتتاح قسم للرعاية التنفسية،في اطار خطة المستشفى والاعتماد على خريجي بكالوريوس الرعاية التنفسية في جامعة الرازي لتقديم خدمات عالية الجودة للمرضى.وفي ختام الافتتاحية للدورة تمنى الجميع نجاح الدورة التدريبية و تحقيق أهدافها، في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى سيبلاس للتجميل واطفال الانابيب، وسيكون هناك مزيد من التنسيق والتعاون والخطط المستقبلية لتعزيز التعاون بين جامعة الرازي ومستشفى سيبلاس.من جانبه اشار رئيس الجامعة الى ان استمرارية عقد الدورات التدريبية ياتي في اطار الشراكة التكاملية بين الجانبين ويعكس حجم التوجهات الحقيقية والجادة لقيادة للمستشفى في الارتقاء بكوادرها النوعية وتجويد الخدمات الطبية المقدمة للمرضى. كما اشار الى استعداد الجامعة لعقد العديد من الدورات التدريبية من قبل اعلى الكفاءات المتخصصة في المجالات الطبية متمنيا للمستشفى المزيد من النجاح وتحقيق مراكز متقدمة بين المستشفيات الاهلية.

أخبار الجامعة