جلسة تهيئة زيارة الاعتماد الاكاديمي البرامجي بجامعة الرازي. نظمت جامعة الرازي جلسة تهيئة زيارة الاعتماد الاكاديمي البرامجي بجامعة الرازي للبرامج الاكاديمية المقدمة للاعتماد الاكاديمي ( الصيدلة - التمريض - القبالة)

بحضور رئيس مجلس امناء الجامعة د طارق علي النهمي ورئيس الجامعة أ. د خليل الوجيه ونواب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني و د تركي القباني ومساعد رئيس الجامعة د صبار الحجوري والشيخ حمود الوعري وعدد من عمداء الكليات روساء الاقسام للتخصصات البرامجية المقدمة للاعتماد وعدد من ممثلي ارباب العمل وعدد من الطلاب والطالبات الخريجين والخريجات والدارسين في البرامج الاكاديمية المتقدمة للحصول علي الاعتماد الاكاديمي.وفي جلسة الافتتاح القى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالمشاركين في الورشة واعتبر الجميع شركاء حقيقيين لجامعة الرازي التي ستثمر الشراكة عند نزول لجان الاعتماد الاكاديمية والحصول على الاعتماد الاكاديمي.واشار في كلمته الى ان الجامعة تحتفي بحدث هام في تاريخ مسيرتها وقطعت خطواتها بثبات ورسوخ وتقدم وتوسع ونماءواوضح ان الجامعة قد اختطت روية واضحة في استراتيجيتها الاولى في ان تصبح ضمن افضل خمس جامعات على المستوى الوطني وانها حققت رؤيتها باقتدار قبل السير في اعداد استراتيجيتها الثانيةواشار الى ان الجامعة تقدمت بعدد (

برامج طبية للحصول على الاعتماد الاكاديمي وهو حدث ليس بالامر اليسير بكل ثقة وثبات وجودة في برامجها ومناهجها وتعليمها ومخرجاتها ..واوضح ان انعقاد الورشة ياتي في اطار الثلاثة برامج ( الصيدلة - التمريض - القبالة) وتطرق في كلمته الى ماحققته الجامعة من انجازات وارقام وان انعقاد الورشة تمثل تتويجا لمسيرة حافلة بالانجازات واشار الى ان الجامعة جاءت ضمن اوائل الجامعات مع جامعة صنعاء التي تم الاعتراف بهما من قبل هيئة الاختصاصات السعودية وفي مقدمة تلك البرامج هو برنامج الصيدلة حيث سمح للطلاب بالتقدم للحصول على مزاولة المهنة من قبل هيئة الاختصاصات السعوديةبالاضافة الى التصنيف العربي الذي احتلت فيه الجامعة موقعا متقدما واحراز الجامعة المركز الاولى في التقرير السنوي على مستوى الجامعات الحكومية والاهليةواوضح ان الورشة تستهدف بالاساس الحوار والتشاور مع الفئات الاساسية واصحاب المصلحة الاكثر انتفاعمن البرامج الاكاديمية في سوق العمل واعضاء هيئة التدريس باعتبارهم المحرك الاول وراس المال البشري وفئة الخريجون باعتبارهم الاكثر قدرة وادراك باهمية البرنامج في مساعدتهم في سوق العمل والفئة الطالبة الدارسون في البرنامج في الوقت الراهن وعبر في ختام كلمته عن تطلعاته في تحقيق الورشة للاهداف التي عقدت لاجلها وتمنياته للجميع بالنجاح.وفي افتتاح الورشة تم استعراض البروشورات الخاصة بالورشة من قبل نائب عميد كلية الطب د عبد الناصر القاضي.فيما قدم محور اهمية الاعتماد الاكاديمي لفئات المستفيدين نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د تركي القباني تطرق فيه لاهمية الورشة بالنسبة للطالب وعضو هيئة التدريس والخريج والجامعة واعضاء هيئة التدريس وارباب العمل.بعد ذلك تضمنت الورشة جلسات متوازية لمختلف الفئات المشاركة في الورشة.

أخبار الجامعة