كلية العلوم الادارية والانسانية بجامعة الرازي وقسمي المحاسبة والعلوم المالية والمصرفية ينفذون زيارة علمية ميدانية لشر كة ابداع سوفت للانظمة الإلكتروني ( المالية والمحاسبة والمصرفية )

نظم قسما المحاسبة والعلوم المالية والمصرفية بكلية العلوم الادارية والانسانية زيارة ميدانية لطلاب المستوى الثالث الى شر كة ابداع سوفت للانظمة الإلكترونية ( المالية والمحاسبة والمصرفية ) باشراف مباشر من قبل عميد الكلية ورئيس قسم المحاسبة د.محمد الحسيني .

وفي الشركة كان في استقبالهم كل من مدير الشركة الاستاذ لطف الشهاري واللجنة المكلفة بالاستقبال من جميع ادارات الشركة. وتضمن برنامج الزيارة القاء محاضرت حول اهمية ربط الجوانب العلمية بالعملية والتطبيقية لمقرر النظام المحاسبي الموحد ودليل الحسابات دفتريا والكترونيا في وحدات القطاع الخاص والمختلط و محلات الصرافة .
وذلك من خلال نظام الصرافة ونظام التاجر المطور ونظام الدوت اكسبروا وكسر الحاجز بين السجلات الدفترية والانظمة الالكترونية كونها تسعى الى تحقيق نفس الهدف لما فيه تنمية قدرات ومعارف الطلاب .

وخلال الزيارة اشار الاستاذ لطف الشهاري مدير عام التسويق الى استعداد الشركة لاستقبال طلاب و خريجي جامعة الرازي للانخراط في العمل الميداني خاصة بعد التخرج واستيعاب الانظمة المشار إليها كتطبيقات محاسبية ومصرفية على الكمبيوتر.

وحول الزيارة اوضح عميد الكلية ورئيس قسم المحاسبة د.محمد الحسيني ان هذا النشاط العلمي يأتي في اطار توجهات الكلية وتحقيقا للاهداف الاستراتيجية للتعليم وخلق شراكة حقيقية بين القطاع العام والخاص والمختلط بغرض ربط مخرجات تعلم المقررات الدراسية بالتطبيق العملي وفق متطلبات الجودة والاعتماد الاكاديمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وفي اطار خطة الزيارات الميدانية لطلاب كلية العلوم الادارية والانسانية لعدد من الجهات والشركات ، لما فيه الاطلاع على الجانب العملي والتطبيق الميداني لمخرجات بعض المقررات الدراسية منها مادة (تطبيقات مالية ومصرفية باستخدام الحاسوب) ،
واضاف بان الزيارة تهدف الى اكساب الطلاب مهارات وقدرات تتواءم مع متطلبات سوق العمل واخراج كوادر مؤهلة تتمتع بالكفاءة والفاعلية العلمية والعملية.

أخبار الجامعة