جامعة الرازي تحيي فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف 1444الاحد 28 صفر 144425 سبتمبر 2022

نظمت جامعة الرازي اليوم بصنعاء فعالية خطابية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف 1444ه گاول جامعة اهليه تحتفي بهذه الذكرى الغالية لهذا العام بين الجامعات الخاصة بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي بحضور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي شرف الدين ورئيس جامعة الرازي الاستاذ الدكتور خليل الوجيه ونائبا رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني، د تركي القباني، وأمين عام الجامعة الدكتور عمار الذيباني ، وعميد كلية العلوم الادارية والانسانية أ.د عبد الفتاح القرص ومسجل عام الجامعة د احمد جمال الدين ومدير وحدة المعلومات م اسامة المعاينة وجمع كبير من طلاب وطالبات الجامعة .وفي الفعالية التي استهلت فقراتها بآيات من الذكر الحكيم القى نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمة اشاد بجامعة الرازي كونها تعد السباقة بالاحتفال بهذه الذكرى العظيمة, واشار الى أنه اصبح شرف عظيم لليمن ولليمنيين ان يقدموا انموذجاً ليس له مثيل بين الدول العربية والاسلامية في الاحتفال بذكرى مولد النبي الاعظم صلى الله عليه وسلم في حين ان كثير من الدول تحتفي برموز الكفر والطغيان واشار ان من بين بركات المولد النبوي الشريف ان تشهد بلادنا انتصارات بعد كل مناسبة احتفاء بالمولد النبوي الا ان هذا العام شهدنا بركات هذه المناسبة قبل موعد هذه المناسبة والمتمثلة بتلك العروض العسكرية المهيبة وسيأتي فيما بعدها مايصلح الحال ويقر البال بأنتصارات متوالية لشعبنا العظيم بقيادته الربانية الظافرة . كما القى رئيس الجامعة الدكتور خليل الوجيه اوضح فيها أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف للحديث عن سيرة وحياة ومقام وقيم وسلوك النبي الكريم الذي بعثه الله ليتمم مكارم الاخلاق و يعلمهم ويزكيهم ويرشدهم الى طريق الحق والفلاح في الدنيا والآخرة .واعتبر ذكرى المولد النبوي الشريف محطة للتزود من سيرة النبي الأكرم والاقتداء والاهتداء والتمسك بنهج الرسول عليه وعلى اله افضل الصلاة وأتم التسليم.واكد رئيس جامعة الرازي أن الاحتفال بالمولد النبوي تعد مناسبة إيمانية نحيي فيها النفوس ونتذكر فيها خير يوم ولد فيها الهدى ومعلم البشرية مولد الحق المبين .وأشار إلى أن الاحتفال بالمولد النبوي ربيع متجدد في الحب والولاء والإشراق والنور والذي شكل بوصلة حقيقية بين الكفر والإيمان .. مؤكداً أن الأمة اليوم تمر بجاهلية أخرى لاتقل عن الجاهلية الأولى.واكد على ضرورة ابراز المظاهر الاحتفالية للمولد النبوي بالشكل الذي يليق بعظمة هذه المناسبة وتجسيد صورة معبرة عن مدى حب وارتباط اليمنيين الوثيق برسول الله والتذكير بسيرته العطرة والاقتداء بهديه.تخللت الفعالية قصائد شعبية وفقرات فنيه لاقت استحسان الجميع.

أخبار الجامعة