جامعة الرازي تشارك في فعالية افتتاح معرض القرية التجارية الذي نظمه الاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية

شارك رئيس مجلس امناء جامعة الرازي د طارق علي النهمي في فعالية افتتاح معرض القرية التجارية الذي نظمه الاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية بالتعاون مع القرية التجارية بإشراف وزارة الصناعة وحضور عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي ومعه نائب رئيس الوزراء لشئون الرؤية الوطنية محمود الجنيد ووزير الصناعة والتجارة عبد الوهاب الدرة اليوم الأربعاء ، ووزراء الثقافة عبد الله الكبسي والتخطيط عبد العزيز الكميم والشئون الاجتماعية عبيد سالم بن ضبيع والثروة السمكية محمد الزبيري ومستشار الرئاسة الدكتور عبد العزيز الترب..ويهدف المعرض الذي يستمر خلال الفترة من 3 – 8 مارس الجاري إلى عرض وبيع المنتجات التجارية وتعزيز الشراكة بين المستهلك والتاجر والتسويق للمنتجات والعلامات التجارية الجديدة والتنافس التجاري وإتاحة الفرصة للجمهور للشراء بأقل الأسعار، بالإضافة إلى إقامة عروض فنية ومسرحية لعدد من الفنانين اليمنيين.وتمثلت مشاركة جامعة الرازي في عرض البرامج النوعية والتخصصات الجديدة لبرنامج البكالوريوس والماجستير وتخفيضات تتعلق بالبرامج التدريبية باشراف امين عام الجامعة د عمار الذيباني وحضور ومشاركة رئيس وحدة الشراكة وخدمة المجتمع م اماني غنيمة ومدير التسويق والعلاقات أ. محمد بن عبدونوفي فعالية الافتتاح أكد السامعي أهمية إقامة المعارض لتعزيز الشراكة بين المستهلك والتاجر وتسويق المنتجات وتقديم عروض التخفيض للجمهور.ولفت إلى أن تنظيم المعارض يعد رسالة تعزز من صمود الشعب اليمني في ظل استمرار العدوان والحصار ..مشيدا بدور وزارة الصناعة والاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية والقائمين على المعرض.ولفت إلى أن حكومة الإنقاذ تبذل جهودا كبيرة لتقديم الخدمات للمواطنين ..وقال ” رسالتنا مزيد من الإبداع في كافة المجالات وصمود حتى تحقيق النصر على قوى البغي والعدوان “.من جهته أشار وزير الصناعة والتجارة، إلى أن هذه المعارض تتيح الفرصة لرجال الأعمال والمصنعين والمنتجين والمستوردين بعرض منتجاتهم والترويج لها كما يجد المستهلك كل متطلباته في مكان واحد.وأكد حرص الحكومة ووزارة الصناعة على تشجيع الأسر المنتجة وكافة المؤسسات ذات العلاقة بالصناعات بما يعزز من دورها في مختلف الجوانب خلال المرحلة الراهنة.ولفت الوزير الدرة، إلى جهود الوزارة واهتمامها بتشجيع إقامة المعارض والأنشطة الاقتصادية لتوفير فرص عمل ودعم المنتجات والصناعات الوطنية.وأوضح أن الوزارة تستعد لإقامة المعرض الوطني الأول للمنتجات المحلية والصناعات اليمنية الوطنية ” صنع في اليمن ” خلال الأيام القادمة ..داعيا رجال المال والأعمال والقطاع الخاص إلى التوجه نحو التصنيع المحلي وصولا إلى الاكتفاء الذاتي. الافتتاح وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الخارجية عبد الله نعمان ووكيل محافظة صنعاء لقطاع الاستثمار يحيى جمعان ونائب رئيس الغرفة التجارية والصناعية بأمانة العاصمة محمد صلاح ومستشار وزارة الصناعة محمود النقيب ورئيس الجمعية اليمنية لحماية المستهلك فضل منصور وعدد من المسئولين .

أخبار الجامعة