جامعة الرازي تنفذ دورة تدريببة في التقييم الذاتي

تحقيقاً لأنشطة الخطة الإستراتيجية للجامعة محور ضمان الجودة والتطوير المستمر نفذت جامعة الرازي يومنا هذا دورة تدريبية للهيئة الأكاديمية والإدارية في مجال التقييم الذاتي نفذها عميد مركز الجودو والتطوير الدكتور تركي يحيى القباني، بمشاركة أكثر من 30 متدرباً ومتدربة من موظفي الجامعة من مختلف الكليات والإدارات.تأتي الدورة التدريبية التي نفذت في إطار استعداد الجامعة للتقدم للاعتماد البرامجي وفي اطار التحسين المستمر لبرامجها الأكاديمية، وترجمة لمخرجات الورش التي نظمها مجلس الاعتماد الأكاديمي وشاركت فيها الجامعة منها ورشة العمل الخاصة بمناقشة وإقرار دليل التقييم الذاتي لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي البرامجي وضمان جودة التعليم والتي أقيمت يوم السبت الموافق ١٣فبراير ٢٠٢١ بالتعاون مع جامعة الرازي ، والورشة المنتجة لتفعيل مراكز الجودة بالجامعات اليمنية الحكومية والأهلية.وفي الدورة التدريبية التي أدارها الدكتور تركي القباني أشار إلى أن الدليل تضمن ثمانية معايير أساسية للتقييم الذاتي وفقاً لرسالة البرنامج الأكاديمي وأهدافه ومواصفات المتخرج ومخرجات التعلم ونظام الدراسة والخطة والمقررات الدراسية واستراتيجيات التدريس والتقييم وإدارة البرنامج الأكاديمي ومعيار أعضاء هيئة التدريس والطلبة. حيث وقد أصدرت الجامعة قرار البدء بالتقييم الذاتي وتشكيل لجانه وإعداد الخطة المزمنة للتنفيذ ، وتعد هذه الورشة ضمن أنشطة الخطة التنفيذية لعمل دراسة التقييم الذاتي البرامجي.تخللت الورشة عدد من المناقشات والمداخلات من قبل المشاركين.

أخبار الجامعة