نظمت جامعة الرازي و الملتقى الطلابي فعالية اختتام الذكرى السنوية للشهيد 1444 وتكريم اسر واقارب الشهداء وافتتاح معرض الشهداء بحضور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي د/علي يحيى شرف الدين ورئيس جامعة الرازي أ. د خليل الوجيه و د نجيبة مطهر ونائب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني ونائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د تركي القباني و الامين العام د عمار الذيباني ومسجل عام الجامعة د / احمد جمال الدين وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام واسر الشهداء والطلاب .وفي الفعالية التي استهلت بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني القيت العديد من الكلمات عن المناسبة حيث القى نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمة رحب فيها بالحاضرين من اسر الشهداء وقيادة الجامعة والاكاديميين مشيدا بالادوار البطولية للشهداء والفضائل التي خصهم الله تعالى بها بالنعيم الابدي في جنات الخلود . واشار الى ان ذكرى الشهيد تعد محطة نستلهم منها معاني التضحية والعطاء وان ذكراهم ستظل دائمة ومستمرة راسخة في الاذهان لعظيم ماصنعوه في سبيل الله ودفاعا وذودا عن الوطن . واشاد نائب الوزير بجامعة الرازي وقيادتها لاستشعارها للموقف وايمانها بالقضية وادوارها المتميزة في مختلف المناسبات والفعاليات الدينية والوطنية , كما عبر عن شكره للملتقى الطلابي جهودهم في تنظيم الفعالية .من جانبه القى رئيس الجامعة كلمة اشار فيها الى عظمة المناسبة وأهمية احيائها تقديرا لتضحياتهم وتعظيما واعتزازا واجلالا وعرفانا لما سطروه من بطولات دفاعا عن الوطن وأمنه واستقراره.. وعبر عن شكره وتقديره لكل اقارب الشهداء لعظيم مواقفهم في الصبر والاحتساب لشهدائهم وفلذات اكبادهم الذين ضحوا بارواحهم دفاعا عن الدين والارض والعرض وسيادة الوطن واستقلاله .كما القيت كلمة للملتقى الطلابي اشارت الى ان اهمية وعظمة الاحتفاء بالفعالية عرفانا بالمواقف العظيمة للشهداء وتخليدا لذكراهم ومواقفهم .و تخللت الفعالية العديد من القصائد الشعرية و الفقرات الفنية كالزوامل والبرع الشعبي والاهازيج الشعبية كما قام نائب وزير التعليم العالي ورئيس الجامعة بتكريم اسر واقارب الشهداء . بعد ذلك افتتح نائب وزير التعليم العالي ورئيس الجامعة المعرض الذي أقيم على هامش الفعالية الذي جسد عظمة المناسبة واهميتها لمن هم اكرم منا جميعا .

أخبار الجامعة