رئيس مجلس امناء جامعة الرازي يشارك في فعالية تدشين مسابقة القرآن الكريم السنوية العامة بأمانة العاصمة

[ ٩ رمضان ١٤٤٣ه‍ - ١٠ ابريل ٢٠٢٢م ]

برعاية معالي وزير التربية والتعليم السيد العلامة يحيى بن بدر الدين الحوثي و أمين العاصمة صنعاء الدكتور حمود عباد وبإشراف وتنسيق مكتب التربية والتعليم بالأمانة ممثلاً بإدارتي الأنشطة وتعليم القرآن الكريم دشنت اليوم مسابقة القرآن الكريم السنوية العامة لطلاب وطالبات مدارس ومراكز القرآن الكريم في أمانة العاصمة بجامع الشعب للعام ١٤٤٣ه‍ /٢٠٢١- ٢٠٢٢م.

وفي التدشين الذي حضره أمين العاصمة الدكتور حمود عباد و رئيس هيئة الزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان ووكيل اول امانة العاصمة خالد المداني ومدير مكتب التربية بالأمانة عبدالقادر عباس المهدي ومدير عام إدارة تعليم القرآن الكريم بوزارة التربية سالم الوائلي و مدير مكتب الارشاد الدكتور قيس الطل و رئيس مجلس امناء جامعة الرازي الدكتور طارق النهمي و المدير التنفيذي للبوابة الذكية المهندس هاشم حميد الدينأكد الدكتور عباد إستمرار قيادة أمانة العاصمة في تقديم الدعم لحفاظ القرآن الكريم من مدارس ومراكز الأمانة وتشجيعهم لمواصلة عطائهم القرآني والعمل به ونشر ثقافته وتعاليمه .

فيما أشاد الشيخ أبو نشطان باستمرار هذه المسابقة السنوية المباركة حاثاً على تدبر آياته ومعانيه وتجسيده في واقع الحياة ودعا المتسابقين إلى الوعي بالتحديات التي تواجه الأمة والتسلح بتعاليم الدين والشريعة السمحاء. و بدوره هنأ مدير مكتب التربية بالأمانة عبدالقادر عباس المهدي أبنائنا الطلاب والطالبات حفاظ كتاب الله وصولهم الى المنافسات النهائية لافتاً إلى أهمية تبني ودعم حلقات القرآن الكريم على مدار العام، لما له من أثر إيجابي على المجتمع.وبحضور ثمّـن المدير المهدي دور إدارتي الأنشطة وتعليم القرآن الكريم بقيادة خالد العقبي وعبدالله سمينة في حُسن الاعداد والتنظيم لإقامة المسابقة الهادفة لتعزيز خطى ثقافة المنهج القرآني. وفي المسابقة التي حضرها نواب مدير مكتب تربية الأمانة عبدالكريم الضحاك و حافظ ابراهيم و اشواق المأخذي أكد مدير عام شعبة التعليم بمكتب التربية محمد الذماري على أن حَمَلة كتاب الله وحفظته هم اكثر الناس تميزاً وعلواً بالنور الذي وهبه الله سبحانه وتعالى في قلوبهم للسير في درب الخير ونفع انفسهم ومجتمعهم به. الجدير بالذكر ان المسابقة السنوية تضمنت ٤٨٠ طالباً وطالبة من حفاظ كتاب الله لفئة خمسة وعشرة وعشرون جزءاً والمصحف كاملاً اختتاماً بتكريم الفائزين والفائزات من حفاظ كتاب الله في نسختها الثالثة والثلاثون. شارك في التدشين عدد من مدراء الادارات و نوابهم ومدراء المناطق التعليمية ورؤساء الاقسام ومشرفي الطلاب والوجاهات واولياء الامور.وكانت المسابقة بدعم ورعاية من الهيئتين العامتين للزكاة والأوقاف وأمانة العاصمة وهيئة جامع الشعب والدورات الصيفية و تهامة فلافور و مجموعة الجيل الجديد و جامعة الرازي.

أخبار الجامعة