مكتب التربية والتعليم بامانة العاصمة بالتعاون مع جامعة الرازي ينظمان (مسابقة التميز والابداع العلمي فيزياء _ كيمياء _ رياضيات ) لطلاب وطالبات الثالث الثانوي القسم العلمي بمدارس امانة العاصمة في المدارس الحكومية والاهلية .

الثلاثاء 15ربيع الثاني 1444الموافق 8 نوفمبر 2022في اطار برامج وانشطة الهوية الايمانية نظم مكتب التربية والتعليم بامانة العاصمة ممثلا بادارة الانشطة المدرسية ورعاية الشباب بالتعاون مع جامعة الرازي (مسابقة التميز والابداع العلمي فيزياء _ كيمياء _ رياضيات ) لطلاب وطالبات الثالث الثانوي القسم العلمي لعدد (106) طالب وطالبة من عدد (106) مدرسة بامانة العاصمة من المدارس الحكومية والاهلية بحضور مدير عام الانشطة المدرسية بوزارة التربية أ. لبيب الغرسي ونائب مدير مكتب التربية بالامانة أ عبد الكريم الضحاك ونائب مدير مكتب التربية بالامانة أ. اشواق الماخذي و مدير وحدة الخدمة المجتمعية بالجامعة م اماني غنيمة ومدير مركز الرازي للتدريب والتطوير أ. محمد بن عبدون ومدير الانشطة بمكتب التربية أ خالد العقبي وعدد من مدراء المناطق التعليمية ومدراء المدارس والمشرفين والقائمين على الطلاب المشاركين لعدد (120) من إدارات وكادر ومعلمين وادارات المناطق التعليمية وفي الفعالية التي استهلت فقراتها بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني قدمت فقرة تتعلق بالهوية الايمانية واهمية ترسيخها في عقول وممارسات الطلاب والشباب.بعد ذلك القى مدير عام الانشطة المدرسية بوزارة التربية أ. لبيب الغرسي كلمة رحب فيها بالطلاب المبدعين والمشاركين من مختلف مدارس امانة العاصمة الحكومية والخاصة . واوضح ان تنظيم المسابقات العلمية والثقافية تمثل اولوية في خطط وبرامج وزارة التربية والتعليم وفي اطار برامج وانشطة الهوية الايمانية والاهتمام بالمبدعين من الشباب الذين يعلق عليهم الامال في بناء ونهضة وطنهم وحث ادارات المناطق التعليمية وإدارات المدارس وكادر ومعلمين ومشرفين على اهمية تنظيم ورعاية هذه المسابقات العلمية بشكل سنوي وخلق تنافس علمي من شأنه ابراز المبدعين والمستويات العلمية ويضع المشاركين في مراكز متقدمه من شأنها حصد اعلى المعدلات العلمية وحجز مقاعد اوائل الثانوية العامة واشاد في ختام كلمته بجهود قيادة مكتب التربية بالأمانة ممثلة بالاستاذ عبد القادر المهدي في تشجيع الانشطة المدرسية و الارتقاء بالعملية التعليمية والانشطة العلمية والثقافية والرياضية والدينية كما عبر عن شكره لجامعة الرازي وقيادتها وموظفيها على استمرارية الشراكة الحقيقية والفاعلة مع وزارة التربية في انجاح الانشطة المدرسية بامانة العاصمة .من جانبه اعتبر نائب مدير مكتب التربية الضحاك ان تنظيم المسابقات يمثل تحديا حقيقيا في ظل الظروف الاستثنائية بالغة التعقيد التي يمر بها الوطن جراء العدوان والحصار موضحا ان الشباب هم امل الامة ومصدر قوتها ونهضتها وثروتها الحقيقية وعبر عن تمنياته لجميع المشاركين بالنجاح .وفي الفعالية القى مدير الانشطة المدرسية ورعاية الشباب أ. خالد احمد العقبي كلمة نقل في مستهلها تهنئة وتبريكات مدير مكتب التربية والتعليم بالأمانة الاستاذ عبد القادر المهدي لابنائه الطلاب المبدعين والمتفوقين من طلاب وطالبات مدارس أمانة العاصمة الحكومية والأهلية وتمنياته للمشاركين بالنجاح. واشار العقبي في كلمته الى ان المسابقة تأتي ترجمة لتوجيهات قائد الثورة سماحة السيد عبد الملك بن بدر الدين الحوثي بشأن تعزيز وغرس الهوية الايمانية لدى الشباب والاهتمام بالمبدعين منهم ورهانه عليهم كجيل المستقبل الذي يعول عليهم تقدم وبناء ورفعة الوطن .واكد ان المسابقة تعبر عن وجود ارتقاء في المستوى التعليمي واهتمام ببناء العقول لجيل واعي يعول عليه الرقي الوطن في مختلف المجالات، واشاد في كلمته بحرص واهتمام وجهود قيادة مكتب التربية بالأمانة ممثلة بالاستاذ عبد القادر المهدي في تشجيع الانشطة المدرسية والفعاليات والمسابقات المتنوعة وتوجهاته الحقيقية في الارتقاء بالعملية التعليمية والانشطة العلمية والثقافية والرياضية والدينية كما عبر عن شكره لجامعة الرازي وقيادتها وموظفيها على تعاونهم المستمر وتفاعلهم في انجاح الانشطة المدرسية المختلفة بامانة العاصمة .كما عبر عن شكره وعظيم إمتنانه لمدراء ومديرات وكادر المدارس الحكومية والخاصة المشاركة لما يبذلونه من جهود في انجاح العملية التعليمية وتحقيق مراكز متقدمة من التفوق والتحصيل العلمي والمشاركة الفعالة رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن من حصار وعدوان .بعد ذلك بدات المسابقة العلمية في مادة الفيزياء .بعد ذلك قام كل من مدير وحدة الخدمة المجتمعية بالجامعة م اماني غنيمة ومدير مركز الرازي للتدريب والتطوير أ. محمد بن عبدون ومعهم المشاركين بجولة تعريفية حول الجامعة .

أخبار الجامعة