نيابة الدراسات العليا بجامعة الرزي تعقد ثلاث حلقات سيمنار علمية لمناقشة ثلاث خطط لثلاثة مشاريع بحثية مقدمة لاستكمال متطلبات نيل درجة الماجستير في الصحة العامة قسم صحة المجتمع والتغذية كلية العلوم الطبية .

عقدت نيابة الدراسات العليا بجامعة الرزي ثلاث حلقات سيمنار علمية لمناقشة ثلاث خطط ومشاريع بحثية مقدمة لاستكمال متطلبات نيل درجة الماجستير في الصحة العامة قسم صحة المجتمع والتغذية كلية العلوم الطبية .1 _الخطة الاولى الموسومة ب (فعالية البرامج التثقيفية تجاه سلوكيات التغذية والنشاط البدني عند النساء الحوامل في المستشفيات الحكومية صنعاء اليمن ) مقدمة من قبل الباحثة سمية احمد عبده الشرعبي .2_ الخطة الثانية الموسومة ب (مخاطر حمل القاصرات على الصحه الانجابيةلدى عينه من النساء المتزوجات اليمنيات ) مقدمة من قبل الباحثة عبير عبد المولى سعيد الاصبحي 3_ الخطة الثالثة الموسومة ب (فعالية البرامج التوعوية في تحسين الوعي العام والاتجاهات نحو جدري القرود بين مقدمي الرعاية الصحية في مدينة صنعاء اليمن ) والمقدمة من قبل الباحث عثمان محمد عبد الله الضيفي .وتكونت لجنة الحكم والمناقشة العلمية للابحاث المقدمة من كل من :أ.د عبد الجليل درهم أ.د عبد السلام دلاق أ.م.د محمد صادق الاعور أ.م.د فوز محمد ابو الغيثوفي حلقات السيمنار العلمية الثلاث التي انعقدت بحضور عدد من قيادات الجامعة والباحثين. قدم كل باحث عرضا موجزا لمشروع خطته البحثية المتضمنة اشكالية وأهمية وأهداف البحث والمنهجية البحثية والعلمية التي سيقوم باتباعها وفروض الدراسة وادواتها ووصف لعينة الدراسة بعد ذلك تم الاستماع من قبل لجنة الحكم الى الملاحظات العلمية والفنية المقدمة التي من شأنها تصويب مسار تلك المشاريع وفي ختام المناقشات اقرت اللجنة الموافقة على المشاريع المقدمة تمهيدا للشروع فيها .

أخبار الجامعة