وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الرازي يختتمان البرنامج التدريبي والتأهيلي لموظفي الوزارة في مجال اساسيات الجرافيكس

السبت ، 10 ذو القعدة 1445

الموافق 18 مايو 2022

اختتم في صنعاء، اليوم،البرنامج التدريبي والتأهيلي لموظفي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مجال اساسيات الجرافيكس، نظّمه قطاع التخطيط والسياسات بالوزارة بالشراكة مع جامعة الرازي .وهدف البرنامج في خمسة أيام، بإدارة المدربة دعاء عبد الله الى تأهيل وبناء قدرات عدد (30) من منتسبي الوزارة في مجال اساسيات الجرافيكس واكساب المشاركين مهارات في مجال تصميم واعداد التقارير والبوسترات ومعالجة الصور وتجويد الأداء الإداري في عدد من الإدارات في الوزارة .

وفي الاختتام، اعتبر نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، د علي شرف الدين ان تنظيم البرنامج يعد خطوة نوعية في مسار نُظم الجودة الداخلي للوزارة والارتقاء بمستوى العمل الاداري .وأكد حرص الوزارة على دعم وتنفيذ هذه البرامج التدريبية في اطار استراتيجية الوزارة وخططها وبرامجها التدريبية وفقاً لمضامين الرؤية الوطنية الرامية إلى إصلاح أوضاع مؤسسات وبرامج التعليم العالي بصورة عامة،وأشار نائب الوزير إلى أولويات الوزارة وموجّهات الحكومة في التحول الرقمي وأتمتة الاعمال الادارية في مختلف قطاعات الوزارة .

واشاد نائب الوزير في ختام كلمته بعمق الشراكة الحقيقية بين الوزارة والجامعة في تنفيذ البرامج التدريبية لموظفي الوزارة ومختلف الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الوزارة مشيدا بتميز الجامعة في الفعاليات المجتمعية والعلمية التي ضمن أفضل الجامعات اليمنية. كما اثنى على الجهود التي تبذل من قطاع التخطيط والسياسات والادارات التابعة لها على تنظيم مثل هذه البرامج التدريبية التي ستنعكس ايجابا على قدرات ومهارات المشاركين. وفي الفعالية التي حضرها وكيل الوزارة للشؤون التعليمية أ.د/ غالب القانص ووكيل الوزارة لقطاع التخطيط والسياسات د/ إلهام السنباني ورئيس جامعة الرازي أ.د/ خليل الوجيه ود/ عبدالوهاب الكحلاني نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب ود/ تركي القباني نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية بالجامعة ومساعد رئيس الجامعة د صبار الحجوري وامين عام الجامعة د عمار الذيباني . القى رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه كلمة ترحيبية رحب في مستهلها بقيادة الوزارة والمشاركين في البرنامج مؤكدا حرص جامعة الرازي على الارتقاء بمستوى الشراكة الفاعلة مع الوزارة في مختلف المجالات وفي مقدمتها البرامج التدريبية وبيّن أن الدورة هدفت لإكساب المشاركين مهارات في مجال اساسيات الجرافيكس وما يمكن ان تحدثه من تاثير في تنمية قدرات المتدربين واكسابهم مهارات التعامل مع البيانات والمعلومات استيفاء متطلبات إعداد التقارير، ومهارات التحسين والتطوير المستمر للمنظومة التعليمية، وتطلع رئيس الجامعة الى أهمية انعكاس مخرجات الدورة على مستوى الاداء الاداري والمهارات التي تم اكتسابها من البرنامج التدريبي , وتحقيق الاهداف التي عقد لاجلها .

وعبر في ختام كلمته عن شكره لقيادة الوزارة والقائمين على البرنامج من كادر الجامعة ومدربة البرنامج.وذلك للجهود المتميزة التي بذلت لانجاح البرنامج.وفي ختام الفعالية تم تكريم المشاركين من مختلف موظفي الادارات والأقسام بوزارة التعليم العالي و مدربة البرنامج ومنسقيه ومنظميه من الوزارة والجامعة،كما التقطت الصور الجماعية التذكارية احتفاء بالمناسبة. حضر الفعالية من الوزارة كل من مدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة ومنسقة البرنامج بالوزارة ياسمين حسين علي ومدير البعثات بالوزارة، عادل رفيق الله ومن الجامعة كل من نائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية د. رشاد النمر ورئيس قسم الصيدلة د. احمد الغني ومدير ادارة تقنية المعلومات بالجامعة منسق البرنامج م. أسامه المعاينة ورئيس وحدة خدمة المجتمع م. اماني عادل غنيمة . وأ.منى الحكيمي، و م. حذيفة الرفاعي وم. عصام المرولة وأ.معاذ جعشان وأ. محمد بن عبدون وم. عبدالله السامعي وأ. نسيم الكمال. وعدد من الاداريين والاكاديميين في الجامعة.وعدد من الاداريين والاكاديميين في الجامعة.

أخبار الجامعة